8 (495) 589-09-82

Стеклоблоки и цена на них

За последние несколько лет, популярность стеклоблоков резко возросла. Это связано с тем, что дизайнеры наконец-то в них рассмотрели практичный, экологичный, на удивление прочный и, вместе с тем, изумительно красивый строительный материал. В итоге, всё в большем количестве проектов интерьеров ( и не только) мы встречаем эти симпатичные стеклянные кирпичики.

Всеобщему признанию стеклоблоков также способствует огромное разнообразие моделей, которое значительно расширяет сферу их применения. Если раньше из данного материала строили только перегородки, то теперь стеклянные кирпичи используют для дизайна ванных комнат, душевых, бассейнов, саун, развлекательных заведений. С их помощью строят целые здания, торговые центры, теплицы.

Стеклоблоки прекрасно смотрятся в гостиной в виде вкраплений — визуальных акцентов. Учитывая их огнеустойчивость, из них выкладывают камины. Эксклюзивно смотрятся столики, тумбочки, напольные лампы, выполненные из стеклянных кирпичей. А итальянцы уже давно используют стеклоблоки в качестве напольной плитки.

Как мы видим, область применения стеклянных блоков постоянно расширяется. Естественно, спрос на этот товар растёт, как грибы после дождя. А как же обстоят дела с ценой на стеклоблоки? Из каких компонентов она складывается? Что влияет на их стоимость? Эти вопросы волнуют как потребителей, так и строительные компании.

Давайте попробуем разобраться. На стоимость стеклоблоков, как и на любой другой товар, могут влиять такие факторы как:

  1. Производитель. Безусловно, изначально цены на стеклоблоки устанавливает производитель. В стоимость продукции включают: материалы, цену наёмного труда, доставку, затраченные ресурсы, налоги и т.д. Естественно, чем выше в той или иной стране налоговая нагрузка, заработная плата, тем дороже стоят стеклянные кирпичи.

    Таким образом, одним из самых дорогих производителей стеклоблоков считается концерн SEVES (Италия), который является владельцем всемирно известных брендов Vetroarredo, Sindaco, Weck, Vidromatone,Vitrablock. Хотя, если присмотреться, даже внутри этой группы возможны значительные колебания цены. По сравнению с Ветроарредо, цена на стеклоблоки Витраблок значительно демократичнее. Это связано с тем, что производство Vitrablock находится в Чехии, где стоимость труда и налоговая нагрузка значительно ниже, чем в Италии.

    А цена на стеклоблоки Старь Гласс будет ещё ниже, чем на Vitrablock, т.к. их производство находится в России.

  2. Тип стеклоблоков. По своему типу, блоки бывают промышленными, интерьерными и декоративными. Цена на типы стеклянных кирпичей также зависит от использованных материалов и производителя. Простые, бесцветные промышленные стеклоблоки стандартного размера стоят гораздо дешевле, чем их яркие декоративные собратья. Ведь для изготовления стеклянных блоков промышленного типа используют стандартные формы и обычное бесцветное стекло. А для интерьерных стеклоблоков применяют красители для стекол; для декоративных - техники витража и фьюзинга, наполнители (зачастую, натуральные кораллы и ракушки, фарфоровых экзотических рыб, модели кораблей и др.) Естественно, самыми дорогими являются эксклюзивные стеклоблоки, выполненные по индивидуальному заказу.

  3. Материал. Стандартные стеклоблоки изготавливаются из промышленного стекла толщиной 6-7мм. Но, ввиду возростающего спроса на данный продукт и, как следствие, постоянного поиска новых интересных дизайнерских решений, для изготовления стеклоблоков могут использовать совершенно неожиданные материалы. Так, например, чешская компания Vitrablock изготавливает свои стеклоблоки из знаменитого богемского стекла. Итальянцы для окрашивания интерьерных блоков применяют дорогие молекулярные красители на основе хрома, железа, кобальта, марганца.

    Наполнители для эксклюзивных стеклоблоков, сами по себе, могут представлять произведение искусства. Естественно, если в модели присутствуют дорогостоящие компоненты, она будет стоить дороже более простых аналогов.

  4. Уникальность дизайна, формы, модели. Стандартными считаются квадратные стеклоблоки размером 19*19 и 24*24. Но дизайнерская фантазия, особенности того или иного интерьера требуют нестандартных решений. Таким образом, появились половинки — стеклянные блоки размером 19*9, которые очень удобны для монтажа радиусных перегородок. Торцевые стеклоблоки нужны для отделки последнего ряда конструкций из стеклянных блоков. Угловые стеклоблоки пригодятся для выкладывания закруглённых элементов. Ещё существуют очень редкие круглые и овальные блоки, которые нужны для сложного, эксклюзивного дизайна интерьера.

    Для изготовления блоков нестандартных размеров, надо снабжать производство новыми формами для отливки, которые требуют дополнительных материальных затрат.

    Также стеклоблоки могут быть уникальны не только по размеру и форме, но и по наполнению. Эксклюзивные стеклянные кирпичи, выполняемые на заказ, изготовляют по дизайну заказчика. Естественно, такая модель уникальна в своём роде и будет стоить гораздо дороже типовых фабричных аналогов.

  5. Техника изготовления. В изготовлении стеклоблоков могут использоваться техники витража и фьюзинга, которые требуют определённых затрат. Безусловно, подобные модели будут стоить дороже, чем аналоги, при изготовлении которых не были использованы данные техники.

  6. Тип окрашивания. По типу окрашивания, интерьерные стеклоблоки бывают окрашенными внутри и окрашенными в массе. По технологии изготовления, блоки, окрашенные в массе получаются более дорогими. Но эта небольшая разница в цене оправдана: их можно использовать не только для внутренних, но и для внешних работ; они не выгорают на солнце; данный тип окрашивания устойчив к перепадам температуры и атмосферным явлениям.

  7. Продавец. Как и при продаже любого другого товара, продавцы стеклоблоков делятся на три большие группы: производители и их представители, оптовые продавцы и розничные торговцы. Безусловно, покупать стеклоблоки прямо у фирмы-производителя гораздо выгоднее, чем в рознице. Ведь каждая группа продавцов добавляет к начальной стоимости свою наценку, т.к. зарабатывает именно на марже — разнице между себестоимостью и розничной ценой. И, естественно, в рознице размеры маржи будут самые большие.

Мы надеемся, что проведённые нами исследования помогут вам при выборе и покупке стеклоблоков.

контакты
8 (495) 589-09-82
stekloblok.info 2014